Resep Sate sapi Manis
Sajian sate yang umum bayak dijual di pedagang kaki lima atau restoran ini memang memiliki cita rasa gurih yang begitu sedap.
Bahan
- 500 g daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
- 200 ml Kecap Manis Bango
- 2 sdm minyak
- 1 pak tusuk sate, rendam di dalam air es
Bumbu halus
- 50 g gula merah, sisir
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 2 sdt ketumbar butiran
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- ¼ sdt jintan
- ½ sdt merica putih butiran
Cara Memasak
Cara memasak
- Di dalam mangkuk, aduk rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
- Tusuk daging di tusukan sate.
- Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
- Sajikan segera.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment