Monday, 19 February 2018

Resep Sate sapi Manis

Anda tentu tidak asing dengan sajian sate daging sapi dengan bumbu manis bukan?
Sajian sate yang umum bayak dijual di pedagang kaki lima atau restoran ini memang memiliki cita rasa gurih yang begitu sedap.

Bahan

  • 500 g daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
  • 200 ml Kecap Manis Bango
  • 2 sdm minyak
  • 1 pak tusuk sate, rendam di dalam air es

Bumbu halus

  • 50 g gula merah, sisir
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 2 sdt ketumbar butiran
  • 1 sdt asam jawa
  • 1 sdt garam 
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdt merica putih butiran


Cara Memasak

Cara memasak

  1. Di dalam mangkuk, aduk rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
  2. Tusuk daging di tusukan sate.
  3. Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
  4. Sajikan segera.

Untuk 4 porsi

No comments: