Selamat ;pagi untuk kalian yang beraktifitas atau yang sedang sakit maupun liburan .Hari ini saya ingin memberi anda Resep jajanan ( Cara membuat Pai ) membuat berbagai rasa dalam satu wajan itu memang sulit tetapi kalo udah ditangna chef profesional itu mudah...Jika kalian ingin menjadi chef profesional ..Maka anda harus berani mencoba mencampur berbagai rasa menjadi satu..ok langsung aja ya ... supaya gak lelah mikirin bagaimana caranya langsung disimak dah...
- Pai Kelapa Muda Gula Merah
Bahan:
1 Adona kulit
600 cc Santan
50 gram gula merah,disisir
60 gram maizena
garam secukupnya
1 lembar daun pandan
2 bbuah kelapa muda,dikeruk daging buahnya
50 gram kenari, dipotong kasar
Cara Membuat:
- Siapakan satu adona kulit dalam cetakkan.Masak santan bersama gula merah,maizena dan garam ingga kental dan meletup.
- Tambahkan kelapa muda (sisakan untuk di hias permukkan kue ).Aduk sebentar.
- Tuang Adonan isi ke dalam Pai lalu tebarkan sisa kelapa yang tadi anda sisakan dibagaian atas . Pangga hingga Matang.
Untuk 20 Potong
PAI YOGURT SARI JERUK
BAHAN:
- 1 adona kulit
- 300 cc yogurt
- 200 cc air
- 60 gram maizena
- 100 cc air jeruk
- 50 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar agar
- 1 gelas air
- 3 sendok makan gula pasir
CARA MEMBUAT
- Campur yogurt bersama air dan air jeruk.Masukkan juga maizena dan gula.Aduk rata.Didihkan sambil diaduk di atas rapi.
- Setelah kental dan meletup-letup, angkat.
- Siapkan kulit Pai yang telah dietakkan dalam cetakkan.Isi dengan adonan yogurt.Panggang hingga matang.
- setelah dingin,Hias atas kue dengan potongan jeruk.
- Masak agar-agar jika telah samapai airnya mendididih lalu siramkan pada di atas kue dan biarkan hingga beku...
Ok guys segini dulu ya ...Semoga bermnfaat ...wassalam...wr..wb...jangan pernah bosan untuk mengunjungi Resep Pasar
No comments:
Post a Comment