Beragam kumpulan resep kue basah tradisional khas nusantara telah banyak kami bagikan dalam blog tercinta ini. Jika sebelumnya resep-resep kue basah yang lain diposting berdasarkan judul, maka kali ini beberapa resep kue basah tradisional Indonesia yang mudah dan praktis telah kami rangkum di sini untuk mempermudah pencarian. Aneka kua basah di bawah ini masih sangat diminati hingga sekarang.

Resep Kue Lumpur
Cara Membuat Kue Lumpur
- 125 gr kentang dikukus lalu haluskan
- 250 gr tepung terigu
- 400 ml santan dari 65 ml santan kara + air
- 125 gr margarin cair
- 2 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- daging kelapa muda, keju cheddar atau kismis untuk topping
- Kocok telur, gula pasir dan vanili dengan mixer kecepatan sedang selama 10 menit. Masukkan kentang halus lalu aduk rata, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tuang santan, garam dan margarin, aduk hingga rata. Saring adonan agar lembut dan tidak ada yang bergumpal.
- Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi tipis dengan margarin. Tuang adonan sampai penuh dan masak di atas api kecil agar matang merata serta tidak gosong.
- Saat kue sudah setengah matang beri topping di atasnya, tunggu sampai bagian atas kue padat dan matang lalu angkat dan siap untuk disajikan. Takaran resep untuk 14 buah kue lumpur.
Sekian Drai Saya..................................................................................... Terima kasih