hallo kawan kembali lagi dengan saya ucok hari ini sya akan membagi ilmu Cara Membuat Wajik
siapa yang tak pernah memakan jajan ini, pasti semua dari kalian pasti pernah memakannya
jajan tradisional ini rasanya memang enak tak ada tandingny....Ok langsung aja lihat resepnya ya..
siapa yang tak pernah memakan jajan ini, pasti semua dari kalian pasti pernah memakannya
jajan tradisional ini rasanya memang enak tak ada tandingny....Ok langsung aja lihat resepnya ya..
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram beras ketan putih, direndam 2 jam
- 25 ml air panas
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 250 gram gula merah, diiris halus
- 3 lembar daun pandan, diikat
- 1/2 sendok teh garam
- daun pisang untuk alas

Setelah bahan dan bumbu anda sediakan sekarang kita masuk kedalam tahap yang paling utama yaitu cara memasak atau cara membuat, berikut bisa anda ikuti caranya.
Cara membuat :
- langkah awal anda kukus beras ketan putih selama sekitar 30 menit. Setelah masuk dalam 15 menit pertama, ketan anda perciki dengan air panas.
- Kedua anda rebus santan dan juga gula merah hingga gula merah larut. kemudian disaring. lalu anda juga tambahkan daun pandan dan juga sedikit garam. Aduk sampai meletup-letup.
- Ketiga langkahnya anda masukkan ketan putih dan anda aduk di atas api kecil sampai air gula meresap.
- Kemudian tuang adonan ke dalam sebuah loyang yang berukuran 20x20x4 cm yang telah dialasi daun. dan Dinginkan.
- Terakhir anda potong-potong wajik sesuai besar kecil keinginan anda dan kemudian anda sajikan. Resep ini dibuat untuk 20 potong.
Sekian resep makanan khas dari nusantara simak juga resep lain yang akan kami update secara rutin di situs resep kuliner ini dan anda juga bisa share artikel ini ke teman atau jejering sosial yang sedang anda gunakan untuk memberi tahu teman atau keluarga anda bahwa anda sedang belajar membuat jajan wajik ini ya...
SEMOGA BERMANFAAT YA