Selain minyak harus panas, sebaiknya minyak juga harus banyak ya supaya matangnya benar benar merata. Jangan terlalu banyak meletakakan adonan perkedel jagung ini didalam satu wajan. Kalau terlalu penuh, resep perkedel yang kita goreng bisa saling menempel sehingga nanti bentuknya juga tidak bagus. Tepung yang digunakan untuk membuat adonan perkedel ini juga harus pas jenisnya. Gunakan tepung terigu dengan jenis yang biasanya memang diproduksi untuk membuat gorengan supaya renyah dan lezatnya awet.
Perkedel Jagung bisa di sajikan untuk keluarga ketika waktu-waktu bersantai keluarga di pagi, sore atau malam hari, Kombinasi bahan jagung manis yang menghasilkan perkedel yang sangat istimewa dan tentunya menggugah selera makan. Rasanya yang lezat dan manis dari jagung pasti akan menggugah selera anda. Resep perkedel ini wajib anda coba. Untuk langkah lengkap simak dibawah ini.
Resep Spesial
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah jagung manis, disisir
- 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1 sendok makan air
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
- Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Untuk 15 buah
Sekian menu hari ini untuk ibu, semoga Reesp ini bisa ibu buat dan sajikan secara istimewa kepada anggota keluarga dan ibu makin dicintai deh. Semoga anak anak, suami ataupun keluarga yang datang ke rumah menikmati hidangan spesial perkedel jagung crispy ini dan menyukainya..
No comments:
Post a Comment