Bahan:
- 10 buah tempe mendoan mentah
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 2 batang daun kucai, iris halus
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
Pelengkap:
- Cabai rawit hijau, iris halus
- Kecap manis
Cara membuat
- Kupas tempe dari daun pembungkusnya, dan diamkan di udara terbuka kira-kira 15 menit.
- Siapkan wadah, masukkan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, air dan daun kucai. Aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan. Masukkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng satu persatu.
- Goreng tempe mendoan hingga setengah matang saja, tiriskan.
- Sajikan hangar bersama kecap manis yang telah dicampur dengan cabai rawit.
Agar tempe mendoan yang anda masak tidak mengandung terlalu banyak minyak goreng, alasi wadah peniris gorengan dengan kertas tisu dan biarkan tenpe mendoan beberapa saat di atasnya. Tempe mendoan ini sangat pas dihidangkan sebagai lauk pendamping soto banjarnegara atau yang lebih dikenal dengan nama Sroto. Selamat mencoba resep tempe mendoan. Jika anda menyukai resep ini silakan berbagi dengan teman-teman anda melalui social media yang anda punya.
No comments:
Post a Comment